Mit dem Wohnmobil nach China

Dr. Ralf Zschache

Filmvorführung mit Gespräch
Noch mal Zeit für was Besonderes? Zum Beispiel für's Reisen - im Sabbatical oder "Ruhestand"? Ralf Zschache hat sich zusammen mit seiner Frau Uschi einen Traum erfüllt. Mit dem Wohnmobil nach China! Eine 7-monatige Reise durch 20 Länder, 40.000 km von Freiburg über das Baltikum, Russland und die Mongolei bis zum gelben Meer nach China. Zurück über die legendäre Seidenstraße, den Iran und Kaukasus. Am Wegesrand: Tausende Erlebnisse mit fremden Menschen, anderen Kulturen und ungewohntem Alltag. Wie riskant ist so ein Abenteuer? Was sind die Highlights? Welche Hindernisse warten? Könnte ich das auch tun? So weit weg? So lange? In einem engen Wohnmobil? Ein lebendiger Film, beeindruckende Impressionen, unglaubliche Geschichten und viel Know How und Tipps erwarten Sie. Fahren Sie im Cockpit mit!

Sa, 25.03.2017, 15:00 bis 17:00 Uhr
Kursort: Schwetzingen, Volkshochschule Schwetzingen; EG; Raum 105