Beinahe Toskana oder Baden auch für Nichtschwimmer

Eine verbal-musikalische Revue mit badischen Episoden von und mit Eva Klingler und Volker Schäfer virtuos an der Gitarre. Eine wohlbekannte Situation: Man sitzt abends gemütlich mit Freunden bei einem Glas badischen Wein und kommt unweigerlich auf die immer gleichen Themen zu sprechen: das Wetter in Baden (»Die meisten Sonnenstunden gibt es in Freiburg!«), die Kultur (Kaspar Hauser, Johann Peter Hebel oder Melanchthon), die Lebensart (Essen, Trinken, Wein, Spargel und Schäufele) und die geografische Lage (Nähe zum Elsass, zur Schweiz, zum Pfälzerwald und zum Schwarzwald). Die unterhaltsamen Essays und pointierten Erzählungen von Eva Klingler bieten Gesprächsstoff für Badener sowie Zugezogene und entlarven auf humorvolle Weise altbekannte Klischees über Baden. Lachmuskeltraining inklusive.

Sa, 04.02.2017, 19:00 bis 21:00 Uhr
Kursort: Brühl, Villa Meixner Brühl
Abendkasse, 12,- EUR Vorverkauf bei der VHS, im Rathaus Brühl und bei der Badischen Heimat