Radkult(o)ur international

Roland Strieker

Bildershow und Live-Vortrag
In Kooperation mit der Stadt Schwetzingen
Fremde Länder, ihre Menschen und Kulturen zu "erfahren" und das im doppelten Sinn, das ist die Passion von Roland Strieker, wenn er mit seinem Rad außergewöhnliche Reiseziele ansteuert. Speziell im 200. Jubiläumsjahr, der Erfindung des Fahrrades, präsentiert er in diesem Vortrag einen Querschnitt aller seiner bisherigen Radtouren und berichtet über spannende Erlebnisse, unvergessliche Begegnungen und prägende Eindrücke. Erleben Sie in Wort und Bild Geschichten rund um, auf und mit dem Fahrrad im Sultanat Oman, Vietnam, Kambodscha, Ladakh (Himalaya-Pässe auf der höchsten befahrbaren Straße der Welt in Nordindien), Myanmar, Mali, Yunnan (China), Äthiopien, Kirgisistan und Tadschikistan (Pamir-Gebirge). Hinzu kommen Eindrücke seiner im Mai durchgeführten Tour in den Iran. Wüstenpassagen, Pfade durch die Welt der Eisriesen, bunte Märkte, bekannte und unbekannte Sehenswürdigkeiten und als besondere Momente und das Wichtigste bei seinen Touren, immer wieder die Begegnungen am Straßenrand und Einladungen mit Einblicken in das Leben und die andere Kultur. Lassen Sie sich mitnehmen auf eine spannende und hoffentlich auch für Sie unvergessliche Reise.

Mo, 16.10.2017, 19:30 bis 21:00 Uhr
Kursort: Schwetzingen, Palais Hirsch Schwetzingen; EG; Tagungsraum