Karrierewege gestalten - Kulturelle Kompetenzen für sich nutzen

Workshop für Frauen mit Migrationshintergrund

Dozent/innenteam

Eine Veranstaltung in Kooperation mit der Kontaktstelle Frau und Beruf Mannheim
Wie kann ich meine Ressourcen und Fähigkeiten in den deutschen Arbeitsmarkt einbringen und für meine berufliche Weiterentwicklung nutzen? Frauen mit Migrationshintergrund stehen dabei aufgrund von sprachlichen und kulturellen Unterschieden vor besonderen Herausforderungen. Um auf dem deutschen Arbeitsmarkt zu überzeugen, hilft Ihnen neben einer Unterstützung bei der beruflichen Orientierung die Stärkung der eigenen sozialen Kompetenzen.
Es lohnt sich deshalb herauszuarbeiten, über welche besonderen Fähigkeiten und Kenntnisse Sie verfügen und zu üben, wie Sie diese nach außen kommunizieren. Im Workshop erarbeiten Sie unter Anwendungen verschiedener methodischer Ansätze Ihre Stärken und Kompetenzen, die die Grundlage für Ihr eigenes, individuelles Profil zur beruflichen (Weiter-) Entwicklung bilden.
In Kooperation mit der Kontaktstelle Frau und Beruf Mannheim – Rhein-Neckar-Odenwald und dem Welcome Center Rhein-Neckar lädt die VHS Schwetzingen interessierte Migrantinnen zu dem Workshop ein. Um dem Workshop aktiv folgen zu können, sind gute Deutschkenntnisse erforderlich. Die Teilnahme ist kostenfrei. Die Anmeldung erfolgt unter 0621 293 2590 sowie frauundberuf@mannheim.de. Weitere Informationen erhalten Sie unter www.frauundberuf-mannheim.de.

Do, 18.10.2018, 17:00 bis 20:00 Uhr
Kursort: Schwetzingen, Volkshochschule Schwetzingen; EG; Raum 105