Wolfram Gothe zeigt

PROVOKATIONEN

Ausstellung vom 13. Mai bis 28. Juni 2019
Das Rohrhöfer Multitalent Wolfram Gothe zeigt seine Bilder in Pastellkreide, darunter viele Milieuzeichnungen und Karikaturen, unter dem Titel "Provokationen". Karikatur (von lateinisch carrus und italienisch caricare auf deutsch: überladen, übertreiben) bedeutet die komisch überzeichnete Darstellung von Menschen oder gesellschaftlichen Zuständen, auch mit politischem bzw. propagandistischem Hintergrund. Kein Wunder, dass der langjährige Brühler Gemeinderat und Bäckermeister sich als Zeichner dieser Ausdrucksform seit Jahrzehnten zugewendet hat. In seinen Bildern werden Werte und gesellschaftliche Zusammenhänge karikiert und menschliche Verhaltensweisen beißend oder humorvoll in ihren Widersprüchen dargestellt.

Kursnummer: 191-20023
Fr, 10.05.2019, 19:00 bis 21:00 Uhr
Kursort: Schwetzingen, Volkshochschule Schwetzingen; 2.OG; Raum 303

Für diesen Kurs ist keine Anmeldung erforderlich.