Lebenswege

Magisches Südengland - Die Live-Reportage von Martin Engelmann

Martin Engelmann

In Kooperation mit der Gemeindebücherei Oftersheim
Wer sich auf den Weg nach Südengland macht, begibt sich auf eine Reise in die Vergangenheit. Denn die facettenreiche Schönheit der Landschaften verbirgt uralte Geheimnisse. Sie führen uns zurück in magische Zeiten, die die moderne Welt schon beinahe vergessen hat. Martin Engelmann zeigt einen bildgewaltigen Streifzug durch die Grafschaften Dorset, Devon, Wiltshire, Somerset und Cornwall. Reisen Sie mit ihm zurück in längst vergangene Epochen. An den Steilküsten der Jurassic Coast gelingen dem Fotografen atemberaubende Luftaufnahmen, erleben Sie die Mystik uralter Kulturen in den Steinsetzungen von Stonehenge und Avebury. Auf den Spuren von König Arthus befinden sich die sagenumwobenen Orte wie Glastonbury und Tintagel. In den pittoresken Fischerdörfern und den liebevoll gepflegten Gärten ist die Gegenwart der Vergangenheit deutlich spürbar. In den Kornfeldern Englands erleben Sie hautnah mit, wie sich die alten Legenden mit rätselhaften Phänomenen der heutigen Zeit zu einem faszinierenden Ganzen vermischen.
Martin Engelmann ist Fotograf, Filmemacher und Autor. Seine Bilder wurden u.a. bei DER SPIEGEL, GEO, DIE ZEIT & NATIONAL GEOGRAPHIC veröffentlicht. In seinen Live-Vorträgen vereint er imposante Aufnahmen mit leidenschaftlichem Reisejournalismus und berichtet so jährlich bei rund 100 Terminen in Deutschland, Österreich und der Schweiz von seinen abenteuerlichen Reisen.

Kursnummer: 191-20171
Fr, 15.02.2019, 19:30 bis 21:00 Uhr
Kursort: Oftersheim, Rosesaal
Vorverkauf, 18,- EUR Abendkasse
Vorverkauf ab 3. Dezember in der Gemeindebücherei,Telefon 06202 597-155 und der Volkshochschule Schwetzingen,Telefon. 06202 2095-0) und auf www.reservix.de über Nikolaus Spitzer Kulturmanagement.