Karotten lieben Butter

Lesung mit Dr. Gunter Frank, Mediziner und Buchautor

In Kooperation mit der Gemeindebücherei Oftersheim
"Karotten lieben Butter" ist ein Buch über traditionelles Kochwissen und gesunden Genuss, geschrieben von einer Sterneköchin, einem Arzt und einem Wissenschaftler. Was gutes Kochhandwerk mit gesundem Genuss zu tun hat? Bei den vielen Horrornachrichten über Lebensmittel und Ernährungssünden können die meisten von uns kaum noch unbeschwert genießen. Selbst Gäste in Léa Linsters Sterne-Restaurant bringen inzwischen eine Portion schlechtes Gewissen mit zum festlichen Dinner. Muss das wirklich ein Widerspruch sein - Gesundheit und Genuss? In diesem außergewöhnlichen Text-Bildband trifft Kochkunst auf Ärztewissen und Ernährungsforschung. Die Spitzenköchin Léa Linster, der Arzt Gunter Frank und der Evolutionsbiologe Michael Wink haben einen mehrtägigen Selbstversuch unternommen. Sie haben eingekauft, gekocht, gegessen, diskutiert: Welche Art von Essen bereitet Genuss und ist trotzdem gesund? Oder gerade deswegen? Zwischen Wochenmarkt, Herd und gedeckter Tafel ist zu erfahren, warum uralte Kochtraditionen viel mit modernem Forschungswissen zu tun haben und echter Genuss immer auch gesund ist.

Kursnummer: 191-20172
Di, 02.04.2019, 19:30 bis 21:00 Uhr
Kursort: Oftersheim, Gemeindebücherei Oftersheim
Vorverkauf, 10,- EUR Abendkasse