Blaue Stunde über den Rheinauen

Fotoexkursion zum Ketscher Altrhein

Ulrich Oberst

Die Fotografie in der Blauen Stunde und bei wenig Licht hat einen besonderen Reiz. Sie erfordert meist lange Belichtungszeiten und ist ein spannungsreiches Feld für fotografische Versuche. Gleichzeitig sorgt die Entschleunigung für einen Ausgleich zum hektischen Alltag. Es werden die technischen Voraussetzungen und die Ausrüstung besprochen und die interessanten Perspektiven am Fluss gesucht.
Bitte bringen Sie Ihre eigene Kamera, Fernauslöser und ein stabiles Stativ mit, sowie geladene Akkus und ausreichend Speicherkarten. Weitere nützliche Helfer sind eine kleine Taschenlampe, Regenschutzhülle für die Kamera (Plastiktüte und Schere reichen auch), Wasserwaage zum Aufstecken auf den Blitzschuh (evtl. hat Ihre Kamera bereits eine Wasserwaage eingebaut). Bitte kleiden Sie sich witterungsgerecht, der Kurs findet auch bei Nieselregen statt! Stabile Stative können beim Kursleiter ausgeliehen werden.
Der Treffpunkt wird bei der Anmeldung bekanntgegeben.

2 Termine, 6 Unterrichtsstunden
Do, 11.04.2019 - Di, 30.04.2019, Uhrzeiten siehe Einzeltermine
Kursort: Schwetzingen, Volkshochschule Schwetzingen; EG; Raum 103

Termine:

Achtung, bitte die unterschiedlichen Uhrzeiten beachten.
Do, 11.04.2019 18:00 - 21:00 Volkshochschule Schwetzingen; EG; Raum 103
Di, 30.04.2019 18:00 - 19:30 Volkshochschule Schwetzingen; EG; Raum 108