Besuch des Marchivum

Das MARCHIVUM ist Mannheims Archiv, Haus der Stadtgeschichte und Erinnerung. Es ist aus dem Stadtarchiv Mannheim - Institut für Stadtgeschichte hervorgegangen. Dessen Anfänge reichen in das Jahr 1907 zurück. Der Name MARCHIVUM drückt das neue Selbstverständnis der Institution aus, die sich zu ihrer Tradition bekennt und zugleich neuen Entwicklungen offen steht. 2014 entschied Mannheims Gemeinderat einstimmig, Mannheims größten Hochbunker für das neue Stadtarchiv umbauen zu lassen. Die einstündige Führung durch das Gebäude und seine Dokumentationen erschließt eine neue Sichtweise auf die Stadtgeschichte und gibt Anregungen für weitere Forschungsmöglichkeiten. Im Anschluss besteht bei Interesse Zeit, die Sonderausstellungen "Alltagswelten einer Industriestadt" und/oder "Albert Speer in der Bundesrepublik" zu besuchen.

Mi, 08.07.2020, 15:00 bis 17:00 Uhr
Kursort: Sonstige, Mannheim, Marchivum, Archivplatz 1
zzgl. im Marchivum 2,- EUR bis 6,- EUR bei Besuch der Sonderausstellung/en je nach Ermäßigung

Anmeldung bis: Fr, 03.07.2020