Grundlagen der Fotografie für Frauen

Sibylle Wegner

Kennen Sie das auch: Urlaubsfotos mit "abgeschnittenen" Köpfen und Füßen? Die Familie im Bild ist mal wieder viel zu klein geraten? Das tolle Fotomotiv - leider verwackelt? Und die Nachtaufnahme der atemberaubenden Skyline einer Großstadt ist einfach nur krisselig? Patzer, die wirklich jedem passieren können, der eher selten eine Fotokamera zur Hand hat! Aber Sie müssen kein Profi sein, um mit den nächsten Urlaubsschnappschüssen oder Fotos von Familienfeiern für staunende Gesichter zu sorgen. In diesem Kurs lernen Sie, mit welchen Grundlagen (ein bisschen Theorie muss sein!) und kleinen Tricks Sie demnächst echte Hingucker zaubern. Ein Kurs für Anfängerinnen und nur für Frauen! Dabei stehen nicht einzelne technische Details im Vordergrund, sondern ein routinierter Umgang mit den grundlegenden Funktionen Ihrer Kamera. Themen: Belichtungszeit, Automatiken, Blende, Schärfentiefe, Brennweite, Perspektive, Bildgestaltung, Zeit für Fragen sowie praktische Übungen und Bildbesprechung. Bitte eigene Kamera, genügend Speicherkarten, geladene Akkus und die Gebrauchsanweisung der Kamera mitbringen.

2 Termine, 8 Unterrichtsstunden
Fr, 23.10.2020 - Sa, 24.10.2020, Uhrzeiten siehe Einzeltermine
Kursort: Schwetzingen, Volkshochschule Schwetzingen; EG; Raum 108

Anmeldeschluss Di, 20.10.2020, eine Online-Anmeldung ist nicht mehr möglich. Falls noch Plätze frei sind, können Sie sich telefonisch anmelden. Bitte rufen Sie uns an (Tel.: 06202 2095-0)

Termine:

Achtung, bitte die unterschiedlichen Uhrzeiten beachten.
Fr, 23.10.2020 18:30 - 20:45 Volkshochschule Schwetzingen; EG; Raum 108
Sa, 24.10.2020 14:00 - 17:45 Volkshochschule Schwetzingen; EG; Raum 108