Achtsamkeitsspaziergang

Waldbaden - sich mit der Natur verbinden

Gundula Sprenger, Heide Graze

In Kooperation mit der Touristinformation Schwetzingen
Waldbaden und achtsame Spaziergänge sind mehr als nur ein Trend. Viele Menschen haben die Natur als Erholungsort und Ort der Verbundenheit neu für sich entdeckt. Die Natur ist eine gute Lehrmeisterin, sie lebt in Rhythmen so wie unser ganzes menschliches Leben durch Rhythmen bestimmt ist. Nicht zuletzt Coronazeiten haben uns gelehrt wie wichtig Rhythmen, respektive Tagesrhythmen, für unser Wohlbefinden sind. Der adventliche Spaziergang ist gut für unser Gemüt, gibt ein Gefühl von Freiraum und Geschützt-Sein gleichermaßen. Ein Spaziergang in der Natur hat positive Einflüsse auf unser Wohlbefinden und regt die Abwehrkräfte im menschlichen Körper an, beides wissenschaftlich nachweisbar. Bäume wirken als Schadstofffilter und die Luft in Wald und Parkanlagen ist besonders rein. Und so lässt es sich auch im Winter draußen gut Durchatmen. Im achtsamen, teils stillen Gehen "erden" wir uns. Der Kopf wird freier und Entspannung stellt sich ein. Das trägt zum Wohlgefühl bei und schenkt nicht nur für die Adventszeit neue Impulse bzw. einen neuen Blick auf das Leben. Ein passendes Gedicht, kleine Ausführungen zur Landschaftskultur und ein kleiner Snack runden unseren Spaziergang ab.

Fr, 04.12.2020, 15:00 bis 16:30 Uhr
Kursort: Schwetzingen, außer Haus
Den Treffpunkt erfahren Sie bei der Anmeldung.

Anmeldung bis: Do, 03.12.2020