Spiegelungen

Ausstellung Ilse Maria Siegrist

Ilse Maria Margarete Siegrist

Ausstellung vom 15. Mai bis 10. Juli 2021
Streifen, Schleifen, Linien, Blöcke und dergleichen sind Metaphern, durch die die Malerin Ilse Maria Margarete Siegrist ihrer Gedankenwelt Ausdruck verleiht. Mit sicherem Gespür für Farben, lässt sie ihre Objekte in einem fragil ausbalancierten Raum erscheinen. Fein miteinander verwoben, bewegen sie sich auf verschiedenen Bildebenen.
Siegrists Technik ist ein Prozess fortwährender Schichtung. In unermüdlicher Auslotung der Bedeutungsvielfalt ihrer Thematik, trägt sie Farbschicht für Farbschicht, Lasur für Lasur auf, nimmt sie wieder ab, schichtet wieder hinzu. Im Verlauf dieser retardierenden Vorgehensweise entstehen über einen längeren Zeitraum hinweg die Gemälde und mit ihnen die sie kennzeichnende, ganz spezielle, gleichermaßen einnehmende wie verstörende Aura. Die Künstlerin präsentiert uns ihre Bilder als eine spannungsgeladene Verbindung von Intellekt und Gefühl, Spontaneität und Kontrolle, Individualität und Rätsel. In ihnen spiegeln sich Farben und Formen, so wie wir uns selbst fortwährend spiegeln.

Kursnummer: 211-20021
Sa, 15.05.2021 - So, 10.07.2022, 17:00 bis 20:00 Uhr
Kursort: Schwetzingen, Volkshochschule Schwetzingen; 2.OG; Raum 303

Für diesen Kurs ist keine Anmeldung erforderlich.