Städtereise durch die Lombardei

Land und Leute

Ivana Nolli-Meyer

Die Lombardei ist eine der größten und bevölkerungsreichsten Regionen Italiens. Ihr Gebiet erstreckt sich von den Alpen bis zur Poebene und hier finden sich Zeugnisse einer äußerst interessanten Vergangenheit. Im Vortrag werden einige der außerordentlich schönen kleineren Städte, regelrechte Juwelen, und manche interessanten Seiten ihrer vielfältigen Geschichte präsentiert. Erleben sie die langobardischen Städte Monza, Pavia, Brescia, reisen weiter mit in die Renaissance-Städte Vigevano und Bergamo und nach Cremona, in die Stadt der Musik. Sie werden auch besondere Aspekte des Lebens in dieser Region kennenlernen, und dabei überrascht entdecken, wie viele Zusammenhänge es mit Deutschland und dem deutschen Sprachraum gibt.

Kursnummer: 211-20624
Fr, 11.06.2021, 19:00 bis 20:30 Uhr